Moelleux

 

Terroir : Haute Vallée de l’Aude ( Sol constitué de calcaires durs et de marnes rouges ).

Cépages : Chardonnay , Chenin, Colombard.

Rendements: 50 hectolitres par hectare.

Vinification : Les raisins sont récoltés mécaniquement et égrappés, après une macération pelliculaire à froid durant 48 heures la fermentation est lancée avec maîtrise des températures qui ne doivent pas excéder 16°c. afin de conserver quelques sucres la fermentation est interrompue par pasteurisation. L’élevage sur lies fines dure environ 6 à 7 mois, les vins sont ensuite collés avant la mise en bouteilles.

  •  Degré alcool :
  • 11.5°
  •  Acidité totale :
  • 3.8
  •  Acidité volatile :
  • 0.20
  •  SO2 libre :
  • 5mg/l

Circuits de distribution : Vente directe au domaine, cavistes et retaurateurs.

Commentaires : Robe jaune pâle à reflets verts témoins.
Nez expressif, avec des notes d’agrumes( pamplemousse, citron vert) et des notes également minérales.
La bouche est ronde, avec une belle densité, c’est un vin frais et élégant avec une finale
florale.
Ce vin se dégustera en apéritif ou bien avec un fromage de chèvre ou encore un dessert.