A.O.C Limoux rouge 2004
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Cépages : 50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon,
20 % Syrah et 10% Cot. Vinification : Les raisins sont récoltés
mécaniquement, mis en macération à froid avec les
levures durant 24 heures en cuves à chapeau ouvert, nous laissons
ensuite la température monter doucement en la maintenant à
26 °c. La fermentation alcoolique va durer environ 18 jours pendant
lesquels le marc est pigé (foulé aux pieds)afin de le mélanger
avec le mout . à la fin de la fermentation, le raisin est pressé
et le jus est remis en cuve pour une seconde fermentation (malolactique),
il sera ensuite soutiré pour être mis au clair et sera élevé
en fûts de chênes (barriques neuves , barriques de un ou deux
passages) durant environ 12 mois, les vins vinifiés cépage
par cépage, seront ensuite assemblés avant la mise en bouteilles.
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Circuits de distribution : Vente directe au domaine, cavistes et restaurateurs. Commentaires : La robe est rouge grenat.
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