Vin de Pays d’Oc blanc : les Roches de Cascabel

 

Terroir : Haute Vallée de l’Aude ( Sol constitué de calcaires durs et de marnes rouges ).

Cépages : Chardonnay , Chenin, Colombard,

Rendements : 50 hectolitres par hectare.

Vinification : Les raisins sont récoltés mécaniquement et égrappés, après une macération pelliculaire à froid durant 48 heures la fermentation est lancée avec maîtrise des températures qui ne doivent pas excéder 16°c. L’élevage sur lies fines dure environ 6 à 7 mois, les vins vinifiés cépage par cépage, sont ensuite assemblés et collés avant la mise en bouteilles.

  •  Degré alcool :
  • 12.5°
  •  Dosage sucres :  
  • 1.35 g/l
  •  Acidité totale :
  • 3.8
  •  Acidité volatile :
  • 0.20
  •  SO2 libre :
  • 4 mg/l

Circuits de distribution : Vente directe au domaine, cavistes et restaurateurs.

Commentaires : Robe jaune pâle à reflets verts témoins de sa jeunesse et de sa fraîcheur.
Nez expressif, avec des notes de buis, d’agrumes( pamplemousse, citron vert) ,et des notes également minérales.
La bouche est ronde, avec une belle densité, c’est un vin frais et élégant avec une finale
florale.
Ce vin se dégustera soit en apéritif, soit avec du poisson ou des crustacés.